Rezeptvorschläge
Zur Zubereitung für Eistee können Sie die Tees 15-20 min. ziehen lassen.
Die Tees dürfen sehr kräftig sein, da sie ja noch mit Eiswürfel aufgefüllt und dadurch im Geschmack etwas verdünnt werden. Geschmacklich kommen – vor allem frisch gepresste- Säfte als Zugabe besonders gut zur Geltung.
Eistee-Rezept für SpecialEdition green
1 Liter SpecialEdition green zubereiten und auf unter 45 Grad abkühlen lassen.
Nach belieben 1 El Honig (oder ein anderes Süßungsmittel) zugeben.
Als leckere Variante können Sie pro Liter Tee 1-2 Teelöffen Zitronensaft UND 1-2 El Saft von roten Beeren dazugeben. Wir finden Cranberrysaft und Holunderbeerensaft sehr geeignet, aber Sie können hier mit verschiedensten Säften experimentieren.Eistee-Rezept für CitroVitella, ToskanaDuft und MunterWunder
1 Liter CitroVitella, ToskanaDuft oder MunterWunder zubereiten und abkühlen lassen.
Geben Sie 1-2 Tl (am besten frisch gepressten) Zitronensaft und 2 El Honig sowie einige Eiswürfel dazu – fertig.
MinzeMundi Eistee
Geben Sie zu 1 Liter MinzeMundi 200 ml Apfelsaft und jede Menge Eiswürfel.
Wem das noch nicht süß genug ist, der kann noch 1 El Honig dazugeben.
Eine besonders gute Erfrischung für die ganz heißen Tage.
KunterBunt Eistee
1 Liter KunterBunt zubereiten und abkühlen lassen.
Geben Sie 2-4 El (am besten frisch gepressten) Orangensaft und 2 El Honig sowie einige Eiswürfel dazu – fertig.
LemonMint Eistee
1 Liter LemonMint zubereiten und abkühlen lassen.
Geben Sie 1-2 Tl (am besten frisch gepressten) Limettensaft und 2 El Honig sowie einige Eiswürfel dazu – fertig.
HollerGeist-Punsch
½ Stange Zimt im Mörser zerkleinern, in ein Teenetz mit den Kräutern für 1 Liter Tee dazugeben.
8 Minuten ziehen lassen, dann das Teenetz herausnehmen und mit 2 El Holundersaft ungesüßt (Muttersaft) und 1-2 EL Honig verfeinern.
Sauwetter-Punsch
Zu den Kräutern für 1 Liter Tee, 1-2 TL kleingehackten, frischen Ingwer dazugeben. 4-6 Minuten ziehen lassen und mit 1-2 EL Honig süßen.
CitroVitella-Punsch
Ein Liter CitroVitella Tee zubereiten und mit 1-2 EL Zitronensaft sowie 1-2 EL Honig verfeinern.
Apfel-Minz-Punsch
Ein Liter MinzeMundi Tee zubereiten und mit 2-4 EL Apfelsaft (und nach belieben noch mit Honig) verfeinern.