Rezeptvorschläge

Zur Zubereitung für Eistee können Sie die Tees 15-20 min. ziehen lassen. Die Tees dürfen sehr kräftig sein, da sie ja noch mit Eiswürfel aufgefüllt und dadurch im Geschmack etwas verdünnt werden. Geschmacklich kommen – vor allem frisch gepresste- Säfte als Zugabe besonders gut zur Geltung. Eistee-Rezept für SpecialEdition green 1 Liter SpecialEdition green zubereiten und auf unter 45 Grad abkühlen lassen. Nach belieben 1 El Honig (oder ein anderes Süßungsmittel) zugeben. Als leckere Variante können Sie pro Liter Tee 1-2 Teelöffen Zitronensaft UND 1-2 El Saft von roten Beeren dazugeben. Wir finden Cranberrysaft und Holunderbeerensaft sehr geeignet, aber Sie können hier mit verschiedensten Säften experimentieren. Eistee-Rezept für CitroVitella, ToskanaDuft und MunterWunder 1 Liter CitroVitella, ToskanaDuft oder MunterWunder zubereiten und abkühlen lassen. Geben Sie 1-2 Tl (am besten frisch gepressten) Zitronensaft und 2 El Honig sowie einige Eiswürfel dazu – fertig. MinzeMundi Eistee Geben Sie zu 1 Liter MinzeMundi 200 ml Apfelsaft und jede Menge Eiswürfel. Wem das noch nicht süß genug ist, der kann noch 1 El Honig dazugeben. Eine besonders gute Erfrischung für die ganz heißen Tage. KunterBunt Eistee 1 Liter KunterBunt zubereiten und abkühlen lassen. Geben Sie 2-4 El (am besten frisch gepressten) Orangensaft und 2 El Honig sowie einige Eiswürfel dazu – fertig. LemonMint Eistee 1 Liter LemonMint zubereiten und abkühlen lassen. Geben Sie 1-2 Tl (am besten frisch gepressten) Limettensaft und 2 El Honig sowie einige Eiswürfel dazu – fertig. HollerGeist-Punsch ½ Stange Zimt im Mörser zerkleinern, in ein Teenetz mit den Kräutern für 1 Liter Tee dazugeben. 8 Minuten ziehen lassen, dann das Teenetz herausnehmen und mit 2 El Holundersaft ungesüßt (Muttersaft) und 1-2 EL Honig verfeinern. Sauwetter-Punsch Zu den Kräutern für 1 Liter Tee, 1-2 TL kleingehackten, frischen Ingwer dazugeben. 4-6 Minuten ziehen lassen und mit 1-2 EL Honig süßen.   CitroVitella-Punsch Ein Liter CitroVitella Tee zubereiten und mit 1-2 EL Zitronensaft sowie 1-2 EL Honig verfeinern. Apfel-Minz-Punsch Ein Liter MinzeMundi Tee zubereiten und mit 2-4 EL Apfelsaft (und nach belieben noch mit Honig) verfeinern.