Tee-Zubereitung

Ganzblatt-Tees sind äußerst ergiebig. Abgewogen benötigt man ca. 1 g Kräuter für 1 Liter Tee. Das ist ca. 1 gehäufter EL ganze oder 1-2 TL zerkleinerte Kräuter. Oder, anders formuliert, die Menge, die man zwischen drei Fingern der Dose entnimmt. Unsere Tees sind so konzipiert, dass Sie aus jeder Dose/Nachfüllpackung mindestens 12-15 Liter Tee brühen können. Achten Sie darauf, möglichst verschiedene Kräuter für einen Aufguss zu verwenden. Bei tassenweiser Zubereitung kann das Ergebnis, je nach Zugabe der Blätter, etwas unterschiedlich ausfallen. Bei kannenweiser Zubereitung erhalten Sie einen gleichbleibenden Geschmack je nach Sorte.

benötigte Menge für 1 L WinterWürze
Benötigte Menge für 2 L WinterWürze

 

 

 

 

 

 

 

Geben Sie die Kräuter in ein Teenetz und zerdrücken Sie diese unmittelbar vor dem Überbrühen.
Dadurch werden die Geschmacksstoffe freigesetzt und die Ergibigkeit erhöht.

 

 

 

 

 

Mit nicht mehr sprudelndem Wasser übergießen und sofort zudecken.
Lassen Sie den Tee je nach Angabe 4-10 Minuten ziehen.

                                                       Nach der angegebenen Ziehzeit die Kräuter absieben und genießen!